Bonjour ! Je t’ai partagé en direct sur Intagram aujourd’hui la réalisation de cette recette simple et rapide à faire, le fameux gâteau yaourt. Mais cette fois sans gluten ! J’ai utilisé 2 farines qui sont très bonnes pour faire ce type de gâteau. Il est l’un de mes préférés, ma mère le faisait souvent pour nous et j’appréciais l’odeur qui se dégageait du four à chaque fois…
Voilà, j’espère que cette petite recette sucrée te plaira
TU AURAS BESOIN POUR TON GÂTEAU YAOURT
On mesurera à l’aide du pot de yaourt:
1 yaourt nature
1 pot d’huile
1 pot et demi de farine de millet
1 pot et demi de farine de riz semi complet
1 pot et demi de sucre
3 œufs
7g de levure chimique sans gluten
Arômes : essence de vanille, amande amère, cannelle, zeste de citron, rhum
ÉTAPES POUR RÉALISER TON GÂTEAU YAOURT
- Dans un premier temps, verse ton yaourt dans un récipient, mets de côté. Récupère le pot pour commencer à mesurer le reste de tes ingrédients.
- Puis, dans un grand bol, bats les oeufs et le sucre, jusqu’à ce que ça mousse.
- Ensuite, intégre l’huile, puis le yaourt, mélange.
- Termine par les farines et la levure tout en prenant soin de ne pas faire de grumeaux.
- Enfin, ajoute les arômes selon tes goûts.
Mets au four à 180° pendant 25min.
Pique à l’aide d’un couteau le centre du gâteau pour vérifier s’il est bien cuit. En effet, il doit y sortir sec.
Bon appétit !
Petit plus...
- Avant, je n’utilisais que la farine de riz semi-complète pour le gâteau yaourt. J’en mettais 3 pots. Il est tout aussi bon, mais je préfère avec la farine de millet en plus de la farine de riz semi-complète pour apporter un peu plus de goût.
- Aussi, tu peux remplacer le yaourt nature classique par un yaourt végétale (je pense que ça fonctionne aussi !)
- Le gâteau se conserve au réfrigérateur 4-5 jours
PS: D’ailleurs, n’hésite pas à me dire si tu souhaites plus de partages en direct sur mon Instagram.
More: https://www.instagram.com/p/BpfIporh6n9/