Bienvenue à Hygge Rouen !
Il y a quelques semaines alors que je faisais un petit tour sur le net, à la recherche d’un restaurant à Rouen sans gluten (où qui propose aussi du sans gluten), je suis tombée sur un qui proprose des plats 100% sans gluten !
Hygge
J’y croyais pas, après plusieurs clics je trouve enfin ce petit restaurant qui propose des plats 100% sans gluten et sains et frais et dé-li-cieux !
Donc, mercredi, avec mon chéri, nous avons alors marché dans le centre de Rouen, dans le but d’aller à Hygge.
Sur leur compte Instagram et avant l’ouverture, il présente à chaque fois le menu du jour sur leur compte.
Au menu aujourd’hui et comme à chaque fois, il y a un large choix : des beignets de chou-fleur et brocoli, salade green, des linguines, tortilla, du bœuf, ainsi que plusieurs desserts qui ont chacun un petit truc ! Alors… difficile de faire un choix…
Malheureusement, en arrivant, nous nous sommes rendu compte du succès de ce restaurant situé dans une rue calme et tranquille en plein cœur de Rouen. Effectivement,alors que nous n’avons pas pris la peine de réserver, nous nous sommes rendu compte qu’il ne restait plus un des plats proposés.
Bon, finalement, ce n’était pas mon favoris sur les deux menus proposés, mais au moins nous apprenons qu’il est important de réserver. Nous avons alors eu une place côté fauteuil, ce qui ne nous a pas particulièrement dérangé.
PS: pensé à réserver !
Pour commencer, la décoration: c’est tout ce que j’aime, à la fois chaleureux, moderne, cocooning. On s’y sent presque comme à la maison. En effet, le choix des couleurs, des matières et des éléments de décoration, c’est un très bon travail !
Place à ce pourquoi tu es là !
Entrée
Pour débuter notre repas, nous avons choisi de partager une assiette d’entrée :
- Beignets de chou-fleur et brocoli, crème d’avocat à la coriandre fraîche.
C’était un vrai délice, certainement le coup de cœur du repas. D’ailleurs, c’était la première fois que nous mangions le chou-fleur et le brocoli cuit de cette façon et c’était une très bonne surprise.
Aussi, mention spéciale pour ce pain, frais, fait-maison et très savoureux. Il y avait aux graines et natures.
Plat de résistance
Après cette entrée très bien réussie, nous avons attaqué le plat de résistance :
- Linguine au saumon frais et crème citronnée
Le mélange du croquant et du fondant c’est ce que nous avons préféré. C’est pour cela que chaque ingrédient avait son importance dans ce plat et au final c’était une explosion de saveur en bouche.
Dessert
Nous étions remplis après tout ça, mais j’avais vraiment envie de goûter leur dessert.
Donc, nous avons choisi chacun quelque chose de différent.
- Pour lui, c’était tarte aux pommes sur sablé sarrasin et crème de sarrasin.
La tartelette était une vraie surprise, on sentait à peine le sarrasin, généralement fort en goût, ce que nous avons beaucoup apprécié !
- Pour moi, gâteau aux noix et sauce chocolat-noisette.
Contrairement à la tartelette, le gâteau aux noix, il était bon, mais je l’ai trouvé un peu bourratif peut-être après l’entrée et le plat. Finalement, l’idée de la crème de chocolat-noisette casse le côté un peu sec du gâteau, vraiment super !
Bilan
Tout d’abord, je suis très heureuse de partager ce restaurant avec vous surtout que depuis le début vous attendez ce type d’article. J’espère vous en partager un peu plus comme celui-ci. Probablement avec des villes/pays différent(e)s. Aussi, j’attends vos retours !
Pour conclure, concernant ce petit restaurant en terme de rapport qualité/prix, je trouve que ça reste convenable. Compter 22,50-25€/personne maximum pour une entrée, plat et dessert, sans les boissons.
Il est important de souligner que c’est un repas fait-maison, entièrement sans gluten et avec des produits frais!
De plus, la cuisine est très bonne et le cadre très agréable. Super le concept Hygge, avec une pointe spéciale pour l’accueil chaleureux.
Enfin, je tiens à féliciter le travail de toutes l’équipe Hygge, j’ai trouvé un nouveau resto préféré et sans gluten (ah!).