Des pâtes comme au restaurant !

 

 

Les pâtes,

 

Elles font parties de notre quotidien, on en mange très très souvent.

Moi, très peu, car je n’ai jamais été fan des pâtes, mais ça me permet de me détacher quelques fois de mon riz

Bref, la recette du jour, sera, comme tu l’as imaginé, composée de pâtes. Elle est très simple, et surtout rapide. Elle n’a pas de viande et elle est très savoureuse, tout en étant SANS GLUTEN !

Pour un petit budget et amoureux des pâtes, viens, suis-moi !

 

 


Les ingrédients

 

Pour 2 personnes

 

  • 200g de pâtes penne
  • 200g de purée de tomate bio
  • Parmesan
  • Huile d’olive
  • Un oignon
  • Une gousse d’ail
  • Persil (frais de préférence, si tu en as pas ce n’est pas grave ! Le persil séché fera l’affaire)
  • Sel
  • Poivre
  • Piment en poudre (doux ou fort, selon les goût, ainsi que le dosage)
  • 1/2 cuillère à café Bois d’Inde
  • Quelques branches de romarin

 


Les ustensiles

 

  • Une casserole
  • Une poêle
  • Une cuillère (en bois ou en silicone)

 


Etape 1

 

Fais cuire tes pâtes comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, épluche, lave et cisèle ton oignon, ta gousse d’ail, ainsi que ton persil (s’il est frais).

 

Les pâtes penne sans gluten à la farine de maïs blanc, la farine de maïs jaune et la farine de riz.

 


 

Etape 2

 

Dans ta poêle avec un peu d’huile d’olive, fais revenir l’oignon et l’ail à feu doux, pendant quelques minutes, jusqu’à ce que ça dore.

 

J’utilise ici de l’oignon jaune et de l’ail frais, meilleurs pour ce type de plat que les oignons séchés ou l’ail en poudre. On veut un maximum de SAVEUR !

 


 

Etape 3

 

Toujours durant la cuisson intègre ta sauce tomate en deux temps. D’abord la moitié, mélange le tout, puis, verse le reste. Mélange encore une fois avec un peu de sel, le poivre, le piment en poudre et le bois d’Inde en poudre.

 

Ici, j’ai mis en évidence les 6 épices de base de la recette que tu peux aussi agrémenter à ta manière. Parfois, pour varier, je mets en plus du curcuma en poudre.

 


 

Etape 4

 

Retire du feu et incorpore les pâtes à ta sauce. Mélange. Ajoute le persil, ton romarin et mets le couvercle pour que ces feuilles lâchent leur saveur.

 

Tu peux utiliser du persil frais, il y aura beaucoup plus de saveur.

 


 

Etape 5

 

Servir chaud avec du parmesan par-dessus (facultatif).

 

 

Bon appétit !

Astuces

 

  • Tu peux ajouter une tomate dans cette recette et du poivron rouge.
  • Un peu de curcuma, ce qui rendra tes pâtes un peu plus oranger/jaune et le goût ♥
  • Tu peux remplacer le parmesan par de la mozzarella ou de l’émentale

 


 

En cette période de flemme, oui oui, le froid est bien là, c’est top de manger quelque chose de rapide, très bon et surtout, fait maison.

Si tu aimes les recettes simple et rapide comme celle-ci, n’hésite pas à me le dire si tu en veux d’autres, j’en ferai des pas mal !

 

 

A très vite pour un prochain article !

 

 

LOVE

 

 

Aude

 

 

 

 

 

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