Recette de ma salade de quinoa sans gluten

 


 

Je ne sais pas si tu es comme moi, mais j’aime énormément les salades ! J’apprécie plus particulièrement quand elles ont beaucoup d’ingrédients !

 

C’est donc évident pour moi, de partager avec toi, une salade de quinoa version Weloveglutenfree. Tu pourras la déguster pour ton déjeuner ou ton dîner, à toi de voir ! Tu peux aussi la manger dans ta gamelle pour ton déjeuner du lendemain si tu as cours/boulot.

 

Ce qui te permet de: 

  • Limiter les dépenses (au lieu d’acheter un repas à l’extérieur) pour ton déjeuner à midi
  • Connaître la composition de ce que tu manges.

 


Celle que je te propose est très facile, rapide et surtout sans gluten !

 

 

 

PS: C’est ma grande sœur qui m’a donné le goût pour la salade de quinoa, ce n’est pas sa recette, mais je m’en inspire ;)

Un grand merci à elle ♥

 

Les ustensiles

 

  • Une casserole
  • Une poêle
  • De quoi mélanger ta salade (cuillère, fourchette…)
  • Un couteau
  • Un saladier
  • De quoi râper ta carotte (si tu ne l’achète pas déjà râpé): râpe ou robot

 

 

Les ingrédients pour 2 personnes

 

  • 125 g de quinoa sésame sarrasin sans gluten
  • 1 à 2 carotte(s) (ou de la carotte en sachet déjà râpée)
  • Une vingtaine de tomates cerises 3 couleurs (jaune, orange et rouge)
  • Quelques feuilles de mâche ou de roquette
  • Une vingtaine de feuilles d’épinard
  • Quelques petites boules de mozzarella
  • 2 tranches de jambon
  • 1/2 oignon
  • Ail en poudre
  • Sel
  • Poivre
  • Persil
  • Huile d’olive
  • Graines de sésame

 


Etape 1

 

Dans un premier temps faire cuire le quinoa comme indiqué sur l’emballage (il faut compter entre 10 et 12 min de cuisson). Pour moi, ce sera du quinoa sésame sarrasin de chez Jardin bio que j’achète dans mon Leclerc.


Etape 2

 

Les fruits et légumes doivent être lavés 

 

Pendant la cuisson de ton quinoa, commence à éplucher et râper ta carotte. Mets de côté. Prends tes tomates cerises et coupe chacune en deux.

 


Etape 3

 

Une fois ton quinoa prêt, laisse-le refroidir dans une assiette pendant au moins 15 min. Dans une poêle fait revenir dans un peu d’huile d’olive un demi-oignon, le jambon émietté et les quelques feuilles d’épinard pendant 2-3 min, le temps que ces dernières se ramollissent. Laisse refroidir.


Etape 4

 

Dans ton saladier, verse les tomates cerises découpées, la carotte râpée, la roquette ou la mâche, la mozzarella, les épices (à doser en fonction de tes goûts) et les graines de sésame.

 


Etape 5

Ajoute ton quinoa refroidi. Puis, ton mélange oignon-épinards-jambon et un peu d’huile d’olive. 

 


 

 

Mélange le tout.


Voici le résultat une fois dans l’assiette.


Comme je te l’ai dit au début, tu peux mettre cette salade dans ta gamelle pour ton déjeuner du lendemain, mais il est préférable d’ajouter le fromage et l’assaisonnement le jour de sa consommation. Je préfère la manger tout de suite pour conserver la fraîcheur des fruits et légumes.

 

Bon appétit 🙂


Astuces

 

  • Tu peux y ajouter 3 petites feuilles de menthe 🙂
  • A part les graines de sésame, tu peux mettre d’autres graines si tu en as envie
  • Tu peux remplacer la mozzarella par du fromage de chèvre (qui est encore meilleur)

 

 

 

 

 

Aude

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