Bienvenue

 

 

Je suis Aude, et j’ai une sensibilité au GLUTEN depuis 2011 (je crois). J’ai commencé le régime tout de suite après une visite chez une naturopathe (que j’embrasse si un jour elle passe par là). Mais, je me suis réellement intéressée au « sans gluten » qu’en 2012.

 

 

Les raisons ?

À vrai dire, elles sont nombreuses :

Tout d’abord, parce que petite, je me suis souvent plainte de mon ventre. J’avais tendance à dire une PETITE phrase du genre : « A maï i got », que tu peux traduire par « J’ai mal au ventre » : et oui langage bébé ! Ah ah.

 

 

Autre raison ?  MES PROBLÈMES D’ACNÉS qui m’ont value des moqueries plus jeune et avec qui je me bats encore un peu aujourd’hui.

 

 

Enfin : le WC ! Et oui, j’ai été très fâchée avec lui pendant longtemps, ma digestion et l’évacuation me disent merci aujourd’hui !

 

 

Je te raconte mon histoire et mes faiblesses qui me permettent aujourd’hui de me sentir à l’aise, légitime et prête pour partager avec toi mes recettes, mes bonnes affaires et mes astuces du quotidien, sans (trop) galérer et sans (trop) dépenser.

 

Car oui, on a beau éviter le sujet sur nos comptes Instagram, Facebook, Blog, etc., mais en réalité, c’est très difficile quand surtout le budget ne suit pas et encore moins quand le moral n’y est pas. Souvent, comme moi, tu fais face à tes amis qui se tapent (pardon du langage), une bonne pizza, ou pire, des croissants tous chauds au petit-déjeuner (RRRRRRhh) !

Alors, pour être honnête avec toi, je n’y connais rien en « règles » de blog, syntaxe, et j’en passe. Je partage simplement avec toi mes aventures sans gluten pour toi qui est/a été comme moi sans gluten jeune, étudiant, ou encore qui adopte/ a adopté la routine, métro-boulot-dodo et qui s’adapte à la règle « pâte-saucisse ». A cause de cela, tu te retrouves à payer les conséquences de cette alimentation et ce rythme de vie « pas très sain ».

Quant à moi, je me suis adaptée à cette nourriture rapide, oui, mais façon « bonne nourriture » et « fait maison » et « sans gluten » avec un bonus « petit budget ». Mais bien sûr que OUI ! Le sans gluten coûte un bras et je ne te mentirai pas, on a souvent 3-5 euros de différences,par produit sans gluten, par rapport aux autres produits.

 

 

 

Comment je fais au quotidien avec mon petit budget d’étudiante, et aussi psychologiquement comment je l’ai vécu? Je te répondrai.

Tu me diras, « Mais Aude, pourquoi tu choisis ce média et pourquoi ne pas te contenter uniquement d’Instagram ou autres ?« 

 

Premièrement, je parle beaucoup trop, mais vraiment beaucoup trop, beaucoup trop trop trop de choses à dire sur le sujet et donc Instagram ne peut pas suffire quand tu veux écrire énormément. Par exemple, quand je dois partager une recette, ou parler un peu plus de moi, je cherche la meilleure solution pour résumer au maximum. Tu dois me connaître que sur le nom Weloveglutenfree alors qu’il y a plus de chose derrière cette expression, car oui, chez moi, je partage mon amour de la cuisine sans gluten et ma famille en raffole, mais il y a plus que ça derrière ces mots.
Deuxièmement, j’aime énormément écrire et lire. La lecture est l’un de mes passe-temps préféré après : « NE RIEN FAIRE ». Donc, ce blog sera une réflexion de 2 ans et un lancement qui a pris 6 mois voir 1an, car oui, j’aime aussi rien faire et perdre du temps dans mes projets.

Alors, pourquoi aujourd’hui ?

Car j’ai plus de temps pour moi, et j’ai envie de me divertir tout en partageant ma passion pour la cuisine avec toi. Considère-moi, comme ta camarade de chambre, ta coloc’, ta voisine, bref, je suis là pour t’aider et toi aussi pour m’aider dans ma démarche. Tu verras, je partage avec toi mes peurs et mes interrogations face à tous ça. Enfin, ici, tu trouveras :

 

 100g de moi
 1càs de ma famille (mes amis font parti de ma famille aussi)
 1càc d’humour
Mélange-le tout, puis, verse dans un moule
Mets au four pendant (à vrai dire, j’en sais rien, jusqu’à ce que la pâte en a marre d’être au four ?)
 ça y est, tu as Weloveglutenfree

 

Bon appétit !

 

 

PS : à déguster chaud.

WLGF

 

Avant de t’engager dans ce qui va suivre, n’hésite surtout pas à me laisser un petit message dans les commentaires si tu as des questions ou si tu es timide par mail. Je prends l’initiative d’être disponible, car si j’ai créé ce blog, c’est parce que je m’engage à te répondre.

 

Tu peux m’appeler Aude. 

3 Replies to “Bienvenue”

  1. Très bonne initiative .. j’ai hâte de te lire !

    1. Weloveglutenfree dit : Répondre

      Merci beaucoup Lauranne, heureuse que ça te plaise ♡

  2. René-corail Aurelie dit : Répondre

    Super 👌. C’est trop sympa, merci à très bientôt.

Laisser un commentaire